Особенности монтажа подкладочных ковров под гибкую черепицу Roofshield
  • Главная
  • /
  • Статьи
  • /
  • Особенности монтажа подкладочных ковров под гибкую черепицу
14.10.2019

Особенности монтажа подкладочных ковров под гибкую черепицу

монтаж подкладочных ковров roofshield

Строительство любого объекта – процесс непростой. Первое и самое главное условие, которое предъявляется к будущей постройке – ее надежность. Особое место в этом занимает кровля.


Преимущества укладки подкладочных ковров для кровли

Монтаж подкладочных ковров под гибкую черепицу важен и необходим, подкладочный ковер снимают поверхностное натяжение с финишного покрытия (гибкой черепицы), которое возникает в процессе усадки стропильной системы и перепада температур.


Особенности укладки подкладочных ковров

Укладку подкладочных ковров ведут снизу-вверх с продольной нахлесткой не менее 8 см и поперечной - не менее 15 см. Укладку начинают с крепления верхнего края рулонного материала толевыми гвоздями с шагом 40 см, затем материал прижимают к основанию, натягивают и закрепляют по нижнему краю гвоздями с шагом от 8 до 10 см. Поверхность тщательно разглаживают, убирая неровности, вздутия, складки. Подкладочные ковры Neoizol позволяют проводить работы в зимнее время, при этом обращаем особое внимание на то, что следует хранить рулоны до начала укладки в теплом помещении с температурой не менее 180C не менее суток.


Монтаж подкладочных ковров на ендове и карнизах

В ендовах и на карнизных участках используют подкладочный ковер Neoizol OS, на остальных участках - Neoizol ECO и Neoizol GL. Укладка Neoizol OS в ендове идет сплошным ковром по всей длине. При укладке внахлест, шов нахлеста проклеивается дополнительно, сам нахлест составляет около 30 см. Материал располагают вдоль оси ендовы (по 50 см на каждый скат), на остальной площади - параллельно карнизному свесу снизу-вверх с нахлестом в поперечном направлении 10 см, а в продольном - 15 см. Вдоль карнизного свеса Neoizol OS укладывается на величину самого карнизного вылета плюс 6 см от внутренней плоскости наружной стены внутрь здания. Neoizol OS на карнизном свесе не доводится до перегиба карнизной планки на 1-2 см.

Подкладочные ковры Neoizol ECO и Neoizol GL крепят к основанию кровельными оцинкованными гвоздями (с широкой шляпкой) через каждые 20-25 см, места нахлеста проклеиваются.

схема укладки подкладочных ковров


Neoizol - первый среди лучших

На рынке строительных материалов представлено большое количество разнообразных подкладочных ковров для проведения подобных работ различного предназначения и качества. Среди них повышенной востребованностью отличается подкладочный ковер Neoizol OS. Он обладает рядом важных преимуществ:

  • - материал очень гибок и эластичен даже при низких температурах;
  • - обладает высокими показателями водонепроницаемости;
  • - стойкий к действию высоких температур, не коробится;
  • - за счет самоклеящегося слоя ковер легко монтируется.

Neoizol OS состоит из прочной и эластичной основы – полиэстера, покрытого СБС-модифицированным битумом. С одной стороны ковер покрыт мастичным слоем, а с другой стороны покрывается кварцевым песком с кромочной полосой для лучшего сцепления с основанием. Выпускается в рулонах по 15 м. Приобретая Neoizol OS, вы гарантированно увеличиваете долговечность своего дома! При небольших затратах на покупку подкладочного ковра, в разрезе строительной сметы, вы приобретаете большую уверенность в качественной и долгой эксплуатации вашей кровли.

Может быть интересно:
Ты знаешь КРЗ: Лотарёв Юрий Александрович
Ты знаешь КРЗ: Лотарёв Юрий Александрович
Укладка битумной черепицы в ендовах
Укладка битумной черепицы в ендовах
Ты знаешь КРЗ: Тё Валентин Анатольевич
Ты знаешь КРЗ: Тё Валентин Анатольевич
Монтаж гибкой черепицы: особенности и преимущества
Монтаж гибкой черепицы: особенности и преимущества
Кровля из гибкой черепицы: выбираем лучшее
Кровля из гибкой черепицы: выбираем лучшее