Монтаж гибкой черепицы: особенности и преимущества
05.06.2019

Монтаж гибкой черепицы: особенности и преимущества

Монтаж гибкой черепицы

Применение мягкой черепицы в качестве кровельного материала особенно популярно среди частных застройщиков. Данный строительный материал предназначен для применения на крышах зданий различного назначения. Ее часто используют, когда необходимо возвести крышу сложной формы, т.к. гибкая черепица идеально покрывает поверхность любой кривизны.


Преимущества монтажа кровли гибкой черепицей

  • Монтаж битумной черепицыблагодаря техническим особенностям гибкой черепицы Руфшилд, монтаж мягкой черепицы в разы упрощается;
  • материал отличается высокой универсальностью и не требует особого обслуживания и ухода;
  • произведенный монтаж гибкой черепицы отличается от других кровельных работ тем, что практически весь материал идет в дело при минимуме отходов;
  • если планируется возведение сложной архитектурной конструкции, то покрытие кровли таким материалом – лучшее решение;
  • данный кровельный материал обладает шумоизоляционными свойствами, устойчив к колебаниям температуры, воздействию ультрафиолета, не требует покраски и отлично выдерживает значительные ветровые нагрузки, поэтому гибкая черепица так распространена в США, где преобладают сильные ветра, в т.ч. ураганы.

 

Особенности монтажа кровли из мягкой черепицы

Монтаж кровли из черепицы – процесс очень ответственный, который требует тщательной подготовки и обязательного выполнения всех условий технологического процесса, а также последовательности операций. Поэтому для строительства необходимо привлекать только те организации, которые имеют специальную лицензию на проведение подобных работ.

Монтаж кровли из черепицыМонтаж битумной черепицы начинается с установки основания под кровлю, с использованием специальных материалов:

  • ориентировано-стружечные плиты – влажность не более 12%:
  • шпунтованные (половые) или обрезные доски хвойных пород не ниже 2 сорта – влажность – не более 20%;
  • фанера влагостойкая – влажность не более 12%.

Монтаж подстилающего слоя ведется снизу-вверх, при этом укладка производится таким образом, чтобы продольный нахлест был не менее 80 мм, а поперечный – 150 мм.

Непосредственный монтаж черепицы происходит путем прибивания каждого ее гонта к основанию с помощью обычного молотка или посредством пневматического пистолета. Его применение намного увеличивает скорость работы. Расположение гвоздей на каждом листе зависит от его формы, при этом главным условием является то, что для этого необходимо использовать только специальные гвозди для кровли, имеющие оцинковку и большую шляпку. Применение обыкновенных гвоздей недопустимо, так как при сильном ветре листы черепицы могут быть сорваны. Количество расходуемых гвоздей зависит от величины наклона ската. Например, при наклоне в 45° на каждый гонт черепицы потребуется 4 гвоздя. Предпочтительный уклон кровли из черепицы RoofShield не менее 12°.

Цена за монтаж черепицы будет зависеть от сложности будущей конструкции. Однако гарантировано по окончании работ дом получит надежную крышу, эстетический внешний вид. Если вы выполните все наши рекомендации по монтажу гибкой черепицы, кровля прослужит вам долго, а при необходимости кровля из битумной черепицы легко ремонтируется.

Может быть интересно:
Ты знаешь КРЗ: Тё Валентин Анатольевич
Ты знаешь КРЗ: Тё Валентин Анатольевич
Кровля из гибкой черепицы: выбираем лучшее
Кровля из гибкой черепицы: выбираем лучшее
Укладка битумной черепицы в ендовах
Укладка битумной черепицы в ендовах
Особенности монтажа подкладочных ковров под гибкую черепицу
Особенности монтажа подкладочных ковров под гибкую черепицу
Ты знаешь КРЗ: Лотарёв Юрий Александрович
Ты знаешь КРЗ: Лотарёв Юрий Александрович