Кровля из гибкой черепицы: выбираем лучшее
10.04.2019

Кровля из гибкой черепицы: выбираем лучшее

Крыша из гибкой черепицы

Построить собственный дом – заветная мечта для любого человека. При планировании строительного процесса необходимо помнить, что выбор покрытия для крыши важно провести уже на этапе проектирования. Учесть все нормы и по технике безопасности. Так как данный вопрос окажет свое влияние на весь процесс последующего строительства.

Сегодня рынок кровельных материалов предлагает широкий выбор подходящих товаров, однако, все большую популярность среди застройщиков приобретает кровля из гибкой черепицы. Данный вид покрытия для крыши появился на российском рынке сравнительно недавно - около 20 лет назад, но уже находится в топе продаж.


Преимущества кровли из гибкой черепицы:

кровля из мягкой черепицы

  • отличная защита от шума, воздействия различных видов атмосферных осадков, солнечного ультрафиолета, ветровой нагрузки;
  • при проектировании и возведении сооружений оригинальной и сложной конструкции кровля из мягкой черепицы – лучшее решение;
  • крыша из гибкой черепицы не оказывает излишней нагрузки на всю конструкцию постройки из-за своей легкости;
  • данный материал отличается износоустойчивостью и долговечностью (до 50-60 лет), не требует окрашивания и специфического ухода.


Гибкая черепица «RoofShield» для крыши от производителя «МПК «КРЗ»

кровля из гибкой черепицыК приобретению и установке покрытия такого типа необходимо подойти основательно. Если будет подобран не тот материал, то крыша дома не будет полностью выполнять возложенные на нее задачи, а сама черепица - быстрее изнашиваться. Не рекомендуется использовать на кровле продукцию с разными артикулами, партий и даты изготовления. В процессе установки могут выявиться отклонения цветового тона.

Гибкая черепица «RoofShield» от производителя ЗАО «МПК «КРЗ» представлена большим выбором нарезок различной цветовой гаммы. Основой служит стеклохолст, пропитанный окисленным битумом или СБС-модифицированным битумом высшего качества.

Черепицу сверху покрывают цветные гранулы базальта (каменные), которые придают цвет, и служат защитой от ультрафиолета.

Нижняя поверхность имеет самоклеящийся слой, который защищен съемной антиадгезионной пленкой.

Немаловажное значение имеет и эстетический вид постройки. Каждый человек, строящий свой дом, вправе выбирать ту форму покрытия, которая ему по душе. В сегодняшнее время наиболее популярны формы нарезки мягкой черепицы в виде овала, ромба, прямоугольника. Цветовая гамма гибкой черепицы «RoofShield» очень разнообразна, но предпочтительнее выбирать покрытие темно-красного, коричневого или серого цвета. Кроме того, что они наилучшим образом гармонируют с природой, крыша такого цвета сделает сооружение более объемным и привлекательным.

Может быть интересно:
Ты знаешь КРЗ: Лотарёв Юрий Александрович
Ты знаешь КРЗ: Лотарёв Юрий Александрович
Ты знаешь КРЗ: Тё Валентин Анатольевич
Ты знаешь КРЗ: Тё Валентин Анатольевич
Монтаж гибкой черепицы: особенности и преимущества
Монтаж гибкой черепицы: особенности и преимущества